プライバシーポリシー

株式会社STYZ(以下、「当社」といいます。)は、当社の提供するSyncableサービス(以下、「本サービス」といいます。)において、収集及び利用する当社サービスのご利用者の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)を、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)及びこのプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」という。)に従い適切に管理するよう努めます。

第1条 個人情報の利用目的

当社は、Syncableサービス及び関連する各種サービス業務を遂行するに伴い、業務遂行上必要となる個人情報を収集し、寄付先の団体に開示する他、下記各号の目的で利用させていただきます。
また、業務を円滑に進めるため、業務の一部を第三者に委託し、必要な範囲で個人情報を開示することがあります。この場合、当社は当社独自の基準で業務委託先を選定し、これらの業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。
  • ①本サービスに関する登録の受付、本人確認、寄付金の支払い等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • ②本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • ③本サービスに関し、当社が設定する利用規約、本プライバシーポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為に対する対応のため
  • ④本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • ⑤上記の利用目的に付随する目的のため

第2条 プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは改定される場合があります。本プライバシーポリシーの修正は、本サービスを提供するウェブサイトに掲載した時点から効力を発するものとし、当サイト上で告知するものとします。

第3条 個人情報の開示、訂正、利用停止等

  • (1)当社の保有する個人情報に関して、ご自身の情報について開示、訂正、追加または利用停止をご希望される場合には、お問い合わせいただいた方が、ご利用者ご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の開示、訂正、追加または利用停止をします。なお、お申し出がなかったことにより発生した損害等については、当社は一切責任を負いません。
  • (2)当社は、ご利用者ご自身の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ご本人からのご請求であることを確認した上で、個人情報の消去を行います。
  • (3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第4条 当サイトへの接続など

当サイトへの接続は、ご利用者が自己の費用と責任で行うものとします。当サイトへの接続中、回線の都合等で接続が中断した場合にも、当社は一切責任を負いません。

第5条 第三者提供

当社は個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。
  • ①当社が利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合
  • ②ご利用者ご本人の同意がある場合
  • ③ご利用者が寄付をした寄付先に開示する場合
  • ④統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • ⑤法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • ⑥人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご利用者の同意を得ることが困難である場合
  • ⑦国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで協力をする必要がある場合であって、ご利用者の同意を得ることにより当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

第6条 セキュリティー

当社は、管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティー対策を実施しています。個人情報は、外部からアクセスできない安全な環境下に保管しています。
当サイトの閲覧や情報収集について当社は、一般ユーザーまたはご利用者の需要に適合するか否か、当サイトに不具合やエラーが生じないか否か、などについて最大限努力を払いますが、一切保障しておりません。ご利用者はこれらに関する事項について、ご利用者の責任においてご利用いただきますようお願いいたします。
ご利用者は、当サイトを利用した結果、ご利用者に生じた損失・損害等及び当サイトに関連して生じたいかなる損害・損失等についても、当社が一切賠償責任を負わないことに同意したものとみなします。

第7条 注意事項等

サイトには、外部のサイトへのリンクを含んでいます。
当社は、リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関して一切の責任を負わないものとします。

■お問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いに関しまして、ご意見、ご質問等ございましたら、大変お手数ではございますが、下記までご連絡いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
  • 郵便によるお問合せ
    〒106−0032 東京都港区六本木3-13-12エルサビル301
    株式会社STYZ
  • E-mailによるお問合せ
    support@styz.io